Мы требуем...

Борис Жихорев
Правитель наш, пора признать Отчизне,
война в Чечне – позор и стыд страны!
Мы много лет сжигаем наши жизни
В пожаре необьявленной войны.

Менялась власть, пора уж разобраться
по чьей вине мы гибнем в той войне.
И осудить виновников пиратства,
несущих горе собственной стране.

Мы не хотим войны внутри России!
Претит возня за личностную власть.
Противны нам чиновники большие,
которые всё норовят украсть.

Мы требуем, чтоб вы не забывали
про русских обездоленных людей,
которые надежду потеряли
при вашей власти накормить детей!

                1995 г.