наугад

Михаил Удлер
(1)


наугад тьме ревнителя
век

истой ереси,
клятвы преступной,

навзничь догме священства
вина

чутких ласк...



(2)


сердцу жгучей пустыни
язык

скарабея,
затворницы-ночи,

плоти
древность врастающих чар

мавра нож...




октябрь 2020