Ты и я уже больше не мы...

Наташа Северова
За окном то промозглая осень,
То пейзажи бесснежной зимы.
Дует ветер, приходят морозы;
Ты и я уже больше не "мы"...

Я надену пальто потеплее,
Завяжу шарф на шее петлёй
И отправлюсь бродить по аллеям:
Иногда быть не плохо одной.

"Где сейчас ты? Грустишь или весел?
Что приснилось?" - не скажешь теперь.
Мне забыть бы тебя поскорее
Среди этих проклятых аллей!

Ветер сильный очистит мой разум.
Мысль о прошлом испортит день мой -
Надо думать о чём-то прекрасном...
Месяц в небе стоит молодой.

Я иду домой длинной дорогой,
То и дело сбиваясь с пути.
Ведь не встретит никто у порога:
Потеряв, вновь нельзя обрести.