Шестнадцать лет

Виктория Муза Зайкаускайте
Шестнадцать лет. Какая малость!
Как долго мне осталось жить!
Как много времени осталось
Терпеть, надеяться, любить,

Учиться, совершать ошибки,
От грязи душу очищать,
То тихо двигаться, то шибко,
Людей терять, людей встречать.

Как много времени для жизни!
Как много в голове затей!
Как часто можно петь, смеяться,
Как много в голове идей!

Прощать других, просить прощенья,
Смотреть на небо, на цветы,
Бежать на встречу приключеньям,
Искать и оставлять следы.

Шестнадцать лет! Прекрасный возраст
Найти себя, талант раскрыть.
Прекрасный возраст улыбаться,
Дружить, дурачиться, творить.

Шестнадцать лет, какое счастья!
Вернуть сей возраст все хотят!
Шестнадцать лет. Какая жалость!
Они так быстро пролетят...