Мечта поэта

Резанов Александр
  Мечта поэта

Охота воспитать народ,
В котором мир да лад…
Где, кто по совести живёт –
Товарищ, друг и брат…
В котором честь – не по деньгам,
А в доброте души.
И честно раздают блага:
За то, что совершил…
Но… всё пока наоборот,
И по деньгам расклад.
…Охота воспитать народ,
В котором мир да лад…