На войне не без убитых

Наташа Соболь
       Знакомство со мной - это само по себе приключение, из которого никто не сможет выйти без ущерба для себя.

Откуда вам знать - где победа?
Победа на небесах!
Ваша и'скра в поленьях бреда
Не у всех порождает страх.

Алчность вами руководит, верно?!
Скверно. Но не совсем беда!..
Страх мой точно не в вас - вот скверно!
То - оставьте мне, господа!

Отхлебну ваших душ недопитых.
Им, заблудшим, осталось - пустяк!
На войне, значит, не без убитых...
У меня таких связка вояк.

Вам бы звёзды не пить из лужи
До последней капли крови'-
Сила, вот ведь, она не снаружи.
Как бравадой своей не криви.

Так смешно наблюдать поту' ги -
Взялись жизненный путь пилить...
Посмотрите хоть - чей, недрУги!
Кто же будет ваш путь хранить?!.