Twin Peaks Theme

Александр Василенко 6
Игла шепнёт о чёрный винил:
“Я начинаю…
Original SoundTrack
Twin Peaks”.

Плывёт по глади асфальта
уверенный Dodge Diplomat.
Дайана, поспи в чёрном кирпичике
диктофона.

Тёмно-изумрудный штат Вашингтон -
древесно-скалистые разводы
на его теле
накрываются тёмно-синим пледом -
час поздний.

Тёплые лампочки придорожной кафешки
выглядывают из-за поворота.
Она шепчет красными диванами
на языке Америки пятидесятых
о комфорте.

Она -
согревающий welcoming-штрих
на индейском лице сумерек,
полных сказок, о которых люди уже
не узнают.

Неторопливая гостеприимная дверь
открывает запах чёрного,
как безлунная ночь,
кофе,

зажигает почти голливудские
фонарики улыбок
подуставших за смену
официанток.
Они подсказывают, что ещё остались
вишнёвые пироги с зигзагами вопросов
к Дэвиду Линчу.

E-LEC-TRI-CI-TY

Под потолком в пыльном глазу телециклопа
сквозь рой помех проступает
портрет постсоветской квартиры.
Пастельные краски
отсырели от электрической природы
кинескопа.

Ветхий диван,
дырки и пружины скрыты толстым
клетчатым покрывалом.
Порванные обои скрыты
за плакатом с Ласточкиным Гнездом.
Мама, бабушка, дедушка - все ещё живы…

Смотрят сюда…
Так внимательно.
Новая серия?
А, может быть, в первый раз заглавные титры?
Twin Peaks Theme
красивая, как плывущая за окном
полная луна,

как ветер танцующий с ароматом пихт Дугласа,
как холодная вода, отражающая узоры
хвойных челюстей над шоссе,
как туман, замалчивающий древние тайны…
Главный вопрос:
“Как сделать это мгновение вечным?”

=ВАСИЛЁК=
20.09.2020