Переплёт

Дария Рей
Я отпускаю тебя, лето.
Моя эмоция задета.
Ты знаешь, звёзды до рассвета
Только в кино.
.
.
Я отпускаю тебя, вечер
Теперь идёт земле навстречу
Раньше.
Пакет с эмблемой магазина,
Бидон, плетёная корзина
Всё в яблоках, что собраны на даче.
Дальше
Солнце начнет светить иначе,
В разрезе облаков косых
Дождь от тоски плачет.
Собранье образов простых
Купи мне в твердом переплете. И в придачу
Разделим мир и отдадим
На созерцание глаз и красоты
Последнюю накопленную сдачу.
.
.
Я ничего не могу тебе дать,
Ничего.
Я пустая тетрадь,
Звёздное серебро.
Я пытаюсь понять,
То, что мне не дано.
Листья осени собирать,
Чтобы их вместо солнца вставлять
В рамочку под стекло,
Светом жёлтым светить равномерно в окно.