Зола от сонета

Аркадьев Игорь
Ничего не бывает случайно,
Легко что-то ложится в паз,
Дымкой будет укрыта тайна,
И притянет бездонность глаз.

Невесомость, кометы, звёзды,
Или парусник, рядом мель.
И шуршание рифмы и прозы,
Или тонкой ткани теперь.

Вот опять сольются дыхания,
Вот опять сердца в унисон,
Вот опять эта даль за гранью,
Вот опять полуявь, полусон.

А потом… зола от сонета
И растаявший в сказку мост,
Наступление бледного света
И молчание погасших звёзд.

Что ж, заноют старые раны,
Ветерочек колюч, знобящ.
Не бывает встречи случайной,
Идальго хмуро закутан в плащ.
                ***


3/10-2020г. от Р.Х.