Спой мне, деда, про победу

Сергей Каминский 2
-Спой мне,деда,про победу
Пару песен фронтовых.
Да успею я к обеду,
Спой,дедуля,две любых!
У тебя всегда найдется
Для меня минуток пять.
Пусть немножечко взгрустнется
И вернется время вспять.

-Ты прошел дорогу жизни,
Ты познал всю цену ей.
Ты читаешь мои мысли,
Я хочу взрослеть скорей.
На тебя похожим стану,
Буду смелым,как и ты.
У тебя на теле раны
И героя две звезды.

И запел старик с душою,
Ту,что пел на фронте он:
Про машину боевую,
Про детей и верных жен.
Сердце сжалось у мальчишки,
Слушал песни о войне.
Он читал про подвиг в книжке,
Воевал не раз во сне.

-Деда,деда,милый деда,
Как же я тебя люблю!
Ты принес нам всем Победу,
Я тебя благодарю!
И обняв за шею ловко,
Внук его поцеловал.
-Что ж,пойдём обедать,Семка,
Слёз дедуля не сдержал.

03.10-2020г.