Провинциальный городишко

Людмила Старшинова
Провинциальный городишко,
За окнами - герань,
Малоэтажные домишки.
Проездом здесь, а жаль.

В нём жизнь размерена, тихо
Проходит за годом год.
Не трогает боль их, ни лихо,
В нем добрый живет народ.

Растут в палисадниках липы.
Настурция в клумбах горчит.
Над речкой - плакучие ивы.
И дятел по дуплам стучит.

Спокойна жизнь и приятна,
Когда не спешит народ.
Когда всё ясно, понятно.
Работа... Один завод.

А люди не злятся, смеются,
И празднуют праздники там.
Живут в городе и не сдаются,
И пО-утру ходят в храм.

Спокойный тот городишко,
Остался в памяти он.
Всё - в меру там и - не слишком.
И это - всё правда, не сон.