Новый день

Татьяна Сарбаева
Уже светлеет небо-свод
Над горизонтом,
И стягивает тени
С потолка
Проснувшегося солнца
Луч-рука.

Роняя света блики,
Вырисовывает очертания
Предметов, природы и
Все прочие прекрасные
Создания...

Так пенье птиц
Провозглашает новый день.