Любительница приключений

Елена Иванова-Троицкая
Луг одет цветами щедро - приглашает пчёл и ос.
Вот какой-то необычный, элегантный медонос.
Чашелистики- «иголки»! Да, экзотику люблю,
Но немного опасаюсь : вдруг  я брюшко проколю.

Буду очень осторожна, ведь цветок мне по душе.
В нём сижу и наслаждаюсь, как на верхнем этаже!
На ветру чуть-чуть качаюсь, стебель прочен и высок.
Обоснуюсь здесь надолго, заготовлю мёда впрок…

Я на чай с цветочным мёдом всех подружек приглашу
И своё житьё - бытьё в ярких красках опишу.
Приключения люблю, ведь совсем не домоседка,
Потому и в переделки попадаю я нередко.

От знакомого Шмеля- ухажёра я слыхала:
Папоротник расцветает ночью на «Иван – Купалу»
Логику свою «включила»- раз растение цветёт,
Обязательно в нём должен быть душистый, сладкий мёд!

Лобик мой не на семь пядей, и поддержка мне нужна,
Но как только авантюра - почему-то я одна.
У Шмеля «нарисовались» неотложные дела,
На закате в лес дремучий в одиночку я пошла.

А точнее, полетела - был стремителен полёт,
Очень уж узнать хотела, как же всё же он цветёт!
Вот опушка, вот полянка. Солнышка совсем не видно.
Если «дело» провалю, ох, как будет мне обидно!

Я на ветке примостилась, полночь жду, сижу - не сплю,
И дрожат мои шесть лапок, хоть «ужастики» люблю!
Не кукушка - старый филин ухает двенадцать раз.
Сердце чуть не разорвалось: вот сейчас, сейчас, сейчас…

Озарит поляну светом яркий сказочный цветок,
И волшебного нектара я отведаю глоток!
Но вокруг темным- темно, ветерок в траве шуршит.
Что-то радовать меня папоротник не спешит.

И подумалось тогда: выберусь иль нет - не знаю…
Если - да, то я Шмелю крылышки пообрываю!
Страшно, холодно, и крылья смочены ночной росой…
Загрустила я: ну как же попаду теперь домой?

Хорошо, что светлячки в положение вошли-
Бережно под лапки взяли и до улья довели!
Вот историю какую я б подругам рассказала,
Если бы сегодня утром всех на чай к себе позвала!

Помечтала, отдохнула – и опять пора в полёт…
Ох, уж это чувство долга мне покоя не даёт!

03.10.2020г.
Фото автора