Вирус

Дмитрий Захаревич
Опять пришёл и поселился
Во мне
Этот непонятный вирус.
Он жжёт и буравит моё тело и душу насквозь.

Он хочет чтоб я изменился
Болел
А я хочу здоровым быть
И не спать целыми днями напролёт.

Пришёл как всегда из ниоткуда
Неизвестно его происхождение.
То ли это простуда
А может просто грипп.

Заболел я серьёзно
Но слава Богу это не covid.
Но всё равно температура пляшет туда-сюда
А я слабый индивид.

У меня иммунитет ослаблен
Из-за каждодневных бессонниц
А я опять наступил на эти грабли
И опять заразился от кого-то.

Ладно, выздоровлю
Я духом не поник.
Лечусь, побеждая лень.

И вот опять устав
От боли в горле
Я снова иду как на пытку 
И так каждый день.

И всё же верю я, что скоро вылечусь
И опять пойду гулять
А вечером буду как всегда что-то слушать
И вам стихи кропать.

2 октября 2020г.