Ничто

Джек Майер
Ничто не уходит бесследно.
Зимой ли холодной и ветреной,
Иль серостью блеклой осенней,
Толь вёснами тихими светлыми...

Ничто не закрыть и не спрятать,
Все знают ужасные тайны,
Но просто из знающих мало,
Кто выбрал принять это знанье.

Ничто не уходит без смысла,
Во всем есть судьбы проведенье,
И хоть оно неочевидно,
Пусть всё на места ставит время.

И негде теперь спрятать боли.
Куда отнести сожаленья?
Останется только со скорбью
Мириться, пока тает лето.

И кто-то однажды подскажет,
Что жизнь не дана тебя свыше,
Чтоб гадостно ей распоряжаясь,
Однажды себя из ней выслать.