Мне журавли кричат - прощай - песня

Любомирская Лидия
МНЕ ЖУРАВЛИ КРИЧАТ – ПРОЩАЙ

Мне журавли кричат – прощай…
Так больно расставаться с ними,
Ведь листопадная печаль
Выводит в танце чьё-то имя.

Кружится золото берёз,
И клёнов облетают листья.
Их ветер на крыльцо принёс,
Как будто бы в конвертах письма.

Там осень пишет о зиме
И просит с холодом смириться –
Снег заискрится на холме,
Из леса прилетят синицы.

И вспоминается, как сон,
Но зыбкий и уже вчерашний –
Зелёный луг и дальний звон,
У тропки белые ромашки.

Листвы пушистые ковры
Теперь насыпали деревья.
Рябин цыганские костры
Пылают на лесных кочевьях.

А свежий воздух манит вдаль
Идти берёзовой аллеей.
Закончен летний фестиваль,
И я от осени хмелею…

03.10.2020.

В исполнении Vladimirа Moryakа:
https://goo.su/TVL