Звёзды на крыльях

Петр Николаевич Кузнецов
Штурвал на себя. От земли отрываются шасси.
Свободный полет - это тоже немножечко Счастье.
Радист, подтверди, не изменится ль Метеосводка?
Мелькнет под крылом, удаляясь, знакомая взлетка.

Звёзды на крыльях - это ль не Дар?
Цели накрыли - точный удар.
Под облаками "Пешка" летит.
Штурман, над нами "Мессер" кружит.

Штурвал на себя. Разрезаем поток фюзеляжем.
Уйдем от него и на курс обязательно ляжем.
Стрелок, отсекай и упорно веди оборону.
Но что-то не так и не слушает руль элерона.

Звёзды на крыльях. Бешеный вой.
С дымом и пылью, рядом с землей
Прыгать не выйдет. Штурман убит.
Кто-то увидит. "Пешка" горит.

Штурвал на себя. Удаляясь от линии фронта
Горит самолет, ведь опасна у "Пешки" работа.
Радист, не молчи, ты теперь наша главная сила.
Но видно, для всех будет братская в поле могила.

Звёзды на крыльях. И пусть мы умрём.
Чтоб не забыли люди потом:
Пролитой крови и огненный Ад,
Павших Героев - Русских солдат.