Змеевик

Джаннат Ташкеева
Дорога желаний обычно ведёт никуда,
И каждое может по нескольку раз повториться.
Деревья шумят на ветру, словно плещет вода.
И падают листья,и пёстрая осень змеится.

И так высоко над ущельем скользит серпантин,
Почти задевая чудесное облако слева.
Блестит на руке, изгибаясь, браслет-серпентин,
Поёт под горою прозрачной порой змеедева.