Примерка

Михаил Беланов
Примерочная комната - душа.
Наденем строгий траур,
Морщин себе добавим
И с этим - в мир идём.

Потом - меняем "музыку":
Весёленькое личико,
Два прыщика и ниточкой
Улыбочки - глаза.

Очками мудрость сдвинули
На фокус отдаления.
Земли в лицо подкинули.
Пожалуй! Книжный червь.

Меняем мы обличие,
Приличие и личие...
А где же мясо сочное
Под ворохом одежд?

Пока все докопаются
До мяса вожделенного-
Проходят дни, года, века,
А ты ещё одет.


Потом уложат чистого,
Помытого, побритого,
Разденут - не нахмуришься.
А стоило снимать?

2002 г.