Затихла музыка вдали...

Лада Баламут
Затихла музыка вдали,
Смахнуло ветром дым салюта,
Уткнулись в пристань корабли,
И тишина ночной земли
Достигла точки абсолюта.

Литою ртутью встал поток,
У позабытого причала,
Туман так землю обволок,
Что не поймёшь, где пирс, где стог,
А где - небес ночных начало.

Дышать так трудно, так легко
Сливаясь с берегом и небом,
Там, наверху - так глубоко!
И так от жизни далеко,
Как будто ты земным и не был...