Земля Армении Святая!

Роман Ли
Опять твой голос полон мук,
Земля Армении Святая!
И скорбно плачет твой дудук,
И дико воет волчья стая...

И слышен грохот канонад, 
И взрыв смертельного фугаса,
И вновь дрожит твой чистый взгляд
Слезой могучего Аракса!..