Палм Джумейра

Александр Братчик
Мы живём на Палм Джумейра
Нет здесь боли, нет печали,
Жизнь беспечная согрета
Солнца жаркими лучами

Моря серая равнина
С небом смешана навечно
Пальмы тенью прячут время
Нереально, бесконечно

Стройных башень часовые
Вдоль дорог весны цветенье
Рёв богатства заглушает
Кризис, войны, наводнения

На песке со дна отрытом
Россыпь вилл к воде стремится
Здесь на нефтяные деньги
Можно в неге утопиться

Солнца шар валится в море,
В липких сумерек часы...
Всё ж милее мне закаты
Среднерусской полосы