Трамптарарам трампам

Евлуп Малофеев
 
Ах, какое горюшко!
Заболел наш петушок.
Болит его горлышко
Пропал звонкий голосок!

Курочки в тревоге.
Как ему помочь?
Он на большой дороге
Заблудился в ночь!

Может быть отдать всё зёрнышко,
Лишь ему, не старшей курочке-зануде?
Что бы выздоровело горлышко,
А вот стерва пускай с таком будет!

Хоть больна она похоже,
Но не вышла своей рожей!
Гребень, хвост не баские,
Уши, да глаза лупастые!

Не сберегли! То наш грешок.
Но не стоит нам роптать.
Выздоровеет петушок!
Будет бодро нас топтать!