Немая

Алиса Лаф
Невозможность тебя обнять делает землю плоской,
Неподотчетной Евклиду и Архимеду,
То ли благословение, то ли плен вавилонский,
Быль или небыль.

Ты, как альпийские пики на горизонте,
В мантиях кипенно-белого снега,
Что им все эти страсти Христовы -
Быль или небыль.

Что ты, мой океан, запредельно тихий?
Или то передышка перед девятым валом?
Только и слышно, как бьется в груди молитва
Немая.