***

Лев Семенов Нд
 
                О. Т.

Есть что-то сакральное в слове «последний» -
последний ли луч, поцелуй или вздох…
С надеждою робкой, с улыбкой неверной
мы гоним его как опасный подвох.

Но память упорно нам вновь возвращает
что некогда вдруг напоследок пришло:
и грустную музыку всех расставаний,
и сладкую негу того, что цвело.

Судьбу искушать захочу я едва ли,
о страсти последней ее не спрошу –
что нам суждено, до сих пор я не знаю,
но строки в последний роман мой впишу.
               
                Октябрь 2020 г.