для любви...

Эля Григ
Я знаю о любви немного -
вода, прозрачная вода,
всегда зовущая дорога,
                усталость тщетного труда,
слова, гудящие без смысла,
                печальный взгляд, счастливый вздох,
и снова мысли, мысли, мысли...
                на перекрестье двух дорог.

Бывают разные расклады:
она уйдёт, и я ушла,
но никогда подобьем ада
                любовь, конечно, не была.
Её рука надежней друга,
                легко предательство друзей
перенести, когда подругой
                её ты выберешь своей.

И огорчения смешные,
и тяжкий век, и жуткий год
в свои объятия большие
                любовь с улыбкою возьмет
и в руку даст свечной огарок -
                всего лишь толику - живи! -
так бесконечно много «мало»
                нам нужно в мире для любви.