Джекпот

Евгений Бавченков
Был столь горячим
Что впервые выйграл удачу.
На автомате три семёрки.
Наличными считался выйгрыш.

Аркадное чувство
Заполнило внутри пустош.
И вновь попытать счастья
Устремился,страх исторгнув вон.

С желанием быть лучшим,
И в индее превзойти себя,
Последовал тому звоночку,
Что раздавался внутри, крича.

Поручился за честность
Опустив монету золотую
В преддверии джекпота
Развернул рычаг до конца.

Монета, оказалась в бетонной трубе,
В темном тоннеле.
Дребезжащий стон
Издал тихий звон.

Три окошка для знакомства
Изоюражений нескольких заодно
Средь них лишь два совпало
А третьей было не дано.

Вскоре и во второй и в третьий
Из раза в раз переиграя,
Заложником был того чувства,
Рекорд что тогда представил.

Луч желания вскоре поугас.
Сыграв уж в пятый раз
Из невезения  в отличный пас,
Пустился тут же в пляс.

Услышан был наконец то возглас:
Играть всегда по делу можно,
Правда по вероятности ожидаема
И требует терпенья средств существования.