Я сегодня в горах

Александр Братчик
Я сегодня в горах
Был вообще то не ах
Как сказал бы Высоцкий Володя
Но к вершине дополз
Увидал диких коз -
Козы там сердца фауны вроде

Покорив высоту
Заценив красоту
Вниз пошли мы, но что характерно,
Я вам прямо скажу
Вниз иду и твержу
Про себя текст такой вот примерно:

"Ох и глупый  ты бес
Влип ты в спуска процесс
В эти горы зачем ты полез?
Дома мягкий диван,
Дома пива стакан
И полно разных прочих чудес

Это ж сложный маршрут
Хоть Серёга и крут
Камень в бошку - приятного мало"
Тут Серёга сказал
"Че то я заплутал..."
И надежда тотчас же устала

Пробежав чуть правей
Крикнул он -"Не робей!
Надо только пролезть вверх по стенке "
Челюсть в пропасть сорвалась
При этих словах,
И слегка задрожали коленки

Но терпенье и труд
Даже страх перетрут,
Вообщем все обошлось - мы спустились
Шли упорно, как в бой
Пот струился рекой
И богам, всем что есть, помолились

Как дошёл, я не помню
Уставший как черт,
Руки-ноги все в мелких порезах,
Но все это пройдёт,
Верю - время прийдет
Я опять в эти горы полезу.