Жемчужина

Евгений Бавченков
Глубоко, на самом дне
Морского солнечного бриза
Цветок распускается рьяной
И виден становится спектр.

Элемент водной стихии
Будит красоту очарования,
И этим заслуженным символом
Греет надеждой ищущих свет.

Заманчив, за ним и ныряют.
Кто находит его, других удивляет.
Для самых проворных эта награда
Обходится как победный рывок для медали.

Мир глубок и ярок.
Сияющая мощь красок
Стремительно возносит
На пьедестал без масок.

Расскрываются причины.
Расскрывается букет.
Солнце назначает силы
На жемчужиный отсвет.