Орлуше

Александр Братчик
Намедни ролик посмотрел,
Один приятель поделился ,
Как неопрятный пенсионер
На патриотов матерился.

Он крыл их вдоль и поперек
И не стеснялся в выраженьях,
Рифмуя площадную брань
В своих словесных упражненьях

И задвигал он мысль о  том,
Что родину любить негоже,
Мол не за что ее любить
Пока не съездили по роже

А если съездят, вот тогда,
Любить её уже возможно,
Тогда в атаку, и под танк,
Да хоть на амбразуру можно

Народ он быдлом обозвал
Кругом уроды повсеместно
Противоречиям таким
Я удивился, если честно

Зачем такую защищать?
За что фонарь на глаз повесить?
И захотелось мне в стихах
За нашу родину ответить

Насильно милым не бывать,
И даже пробовать не надо,
Не можешь родину любить?
Начни хотя бы с тех, кто рядом

Не ссы в подъезде - это стыд,
Случайным улыбнись прохожим
Неплохо также  бросить пить,
Да и ругаться матом - тоже

Пора сменить бомжа обличье
Цветы подруге приготовь,
Хотя б побрейся для приличья
Чтоб были шансы на любовь