Биение сердца

Николай Побединский
За лесом стучит электричка,
Нет: это дятел стучит по сосне,
Я ошибся: сердце стучит во сне,
У меня появилась привычка,

Если стучится, то не ко мне,
Тем более что если сердце,
В груди продолжает биться,
Как в клетке пойманной птице.

Свободу почувствовать на заре:
Сесть на коня в кожаном седле
И умчатся на вороном жеребце,
За горизонт, где свобода в конце.

А может просто купить в купе
Или плацкартном вагоне билеты,
Поехать на другой конец планеты,
По России: найти в пути ответы.

Под биение колёс ж/д экспресса,
Почему так живём: узнаем секреты,
От стука в вагоне спящего сердца,
Послать «смс» нашей жизни приветы.