Отцу

Александр Братчик
Уж скоро сентябрю конец
Поре осенних дней рождений
Сначала я, потом отец
Из года в год, без изменений

В пустыне я, в краю песков
Где месяц на спину свалился
Ты у московских берегов,
Там, где когда-то я родился

И вновь меж нами десять дней
И много тысяч километров
Привет за тридевять морей
Я шлю к тебе с попутным ветром

А также ворох тёплых слов
И наилучших пожеланий
Одно из них для нас двоих -
Побольше очных нам свиданий!

И пусть проносятся года,
Всё так же дорого мне это -
Сентябрь. Я-Папа. Папа-Я.
И встреч нечаянное лето!