Осень - вторая весна...

Ирина Карнаухова 4
* * *
Осень – вторая весна,
Когда каждый лист – цветок.
Альберт Камю

Как будто бы астры в руках театрала,
Который считает искусство нетленным,
Опавшие листья в букет собирала
Душа одинокая в парке осеннем:

От жёлтых дубовых до светло-зелёных
И красных – кленовых – с резьбою под звёзды
Да пары каштановых – рыжих, краплёных –
В которых так явны прожилки-борозды.

Бродила душа, молча рифму искала,
Сминая упавшие платья деревьев.
А следом, незримо, тянулись поверья… –
Природа своей красотой любовалась.