ничего мне на свете не надо

Наталия Васильевна Жукова
Ничего мне на свете не надо,
Только чуточку жалко себя.
Как с горы, я задумчивым взглядом
Провожаю всю жизнь, не скорбя.

А она под ногами несется,
Проплывает, как сны-облака,
И туман на жизнь густо так льется,
Словно кто-то налил молока.

Порастает быльем быль и небыль,
Забывается важное. Жаль.
Я стою - надо мною уж НЕБО,
А в душе - хоть и студно - февраль.

Ну оттай же, душа, ну согрейся!
Тебе нечего плакать-стонать.
Ты любила! Ты любишь! Надейся!
Ты жена, ты подруга, ты мать!

Хоронила? А все хоронили!
Мысли, чувства, таланты... Людей....
На холмах уже вырос ковыль и
Бережет от ненужных скорбей.

Рано, рано итоги подводишь!
Рано жалостью сети плетешь!
Что упущено, то не догонишь,
Все же жди. Ты напрасно не ждешь.

Светлый луч обязательно будет -
Мил, и ярок, и очень высок!
За горами, за бедами - людям
Надо жить. Весь отмеренный срок.