Мы

Сергей Живой Стельмашенко
Кем мы были никто не вспомнит.
Кем мы станем никто не знает.
Глубже в землю вонзая корни
все горим, незаметно тая.
 
В небо тянутся, как растения,
наши души. Чернее ночи
стали тонкие наши тени,
каждый день становясь короче...

Мы сидим в бесконечных чатах,
держим смайлики наготове,
разорвав себя на цитаты
с очепятками в каждом слове.

Носим в сердце пустого бога,
вместе с ним опускаясь выше.
Если цифр на карте много,
нам грехи за проценты спишут.

Мы смеёмся на старых фото
живы, молоды и красивы,
пока дату вторую кто-то
не допишет кривым курсивом.

Усмехнётся, чихнет от пыли,
у оградки косу положит.
Вспомнит, кем мы когда то были.
Кем мы стали заметит может...