Близкая даль

Алла Ганновер
Бывает даль щемяще-близкой,
А близость очень далека...
До исступления садистской,
Когда находит вновь тоска.

Как камню правды — изумруду
Ты мудро доверяешь ей,
Лелеешь странную причуду,
Надежду обретая в ней.

24 сентября 2020

Фото: Норвежские фьорды. 24.06.2010

Стихи пришли прямо в воде во время аквааэробики, глядя на зелёный мост вдалеке, перекинутый через реку...