The Thanatoid Ashes Upon The Dead Wind 03. 10. 20

Алексей Сарычев Лирика
От горького пойла и дюжинной скво
Мне в жизни не светит, увы, ничего
Безвкусный табак, скорбный быт, нищий стол
И старческим скрипом скрежещущий пол

Ни формы, ни цели. Ни мыслей, ни сил
Мечты, что хранил, я же сам обнулил
Застрял я по горло в болоте сует
Где мерзость, тоска и бессмысленный бред

И в этом бреду я куда-то гребу
Гребущие странь меня видят в гробу
Взаимным презреньем и ядами зла
Как пламенем души сожжёны дотла

Тщета и обман, словно лепра и гной
Загнали наш мир в изолятор чумной
Пророческий блеф не принёс перемен
Сбылись лишь проклятия канувших в тлен

Карабкаясь вкруг по кровавой петле
Мы встретились вновь в удушающей мгле
Здесь вечное горе и вечный распад
Здесь скрежет зубов и безвылазный ад

Мы чёрная слизь, мы токсический ил
Ползущий змеёй средь забытых могил
Мы мертвенный пепел на мёртвом ветру
Втекающий вихрем в забвенья дыру

И в гибельном ужасе страждущей тьмы
Маячат скелеты былых – это мы
Крик боли не слышен, беззвучен их ор
Протеста на скотский судьбы приговор...

...Мы верили в бога, в Завет и Танах
Но чтимое встарь обратилось во прах
За мной не ходи. Пусть не будет других.
И время замрёт. Так кончается стих.


Photo from DarkArt