Очередное завтра

Евгения Овчинникова 2
я насобирала здесь целую банку хабариков
и под утро нашла себя у фонтанки пьяненькой
и не знающей что там дальше но помнящей про цикличность
пряча под курткой больные легкие от ветров столичных

а еще что-то очень личное

я бродила по переходам цветастых линий
представляя себя жвачкой, на которую наступили
и прилипла бедная почернела да износилась
но оторвать с концами никому не хватало силы

я хочу, чтобы мне приснилось

что я снова иду по городу и я знаю куда иду
что мне вовсе не страшно и это бы было правдой
что нет времени думать про всякую ерунду
типа той что ты больше не любишь мой запах

и как мы прячем руки в карманы

пусть до нового года еще больше трех месяцев
я загадаю то что никогда не изменится
и по памяти или привычке вернусь обратно
когда утром наступит очередное завтра