Осенние полёты

Вадим Константинов 2
                Боль уйдёт...

                Но никуда
                Не дену я
                Эту грусть,
                Что навсегда
                Во мне!..

                Полетит душа моя
                Смятенная
                В сладостной
                Вечерней тишине...

                В ожиданье
                Откровения
                Какого-то,
                Что ниспослано
                Мне будет
                Одному..

                Только вот,
                Погибельного
                Омута...

                Или рая
                Ждать мне...

                Не пойму!..
                12.10.2013.


                День сентябрьский,
                Что замешан густо
                И с туманом вязким
                И с дождём,
                Разные во мне
                Рождает чувства...

                И лечу!..

                Коль день сам невесом!..

                Я лечу над лесом...

                И над полем...

                Над рекой,
                Что превратилась в нить...

                Но полёт недолог...

                И не волен
                Тот полёт недолгий
                Я продлить!..
                06.09.2015.


                Вдохновенье вспыхнет,
                Точно порох...

                Но потом затихнет...

                И уснёт...

                И уснут стихи мои,
                В которых
                Совершал я каждый раз
                Полёт...

                Выше крыш домов...

                И неба даже...

                Ощутив при этом
                Благодать!..

                Но проснувшись, вдохновенье
                Скажет:
                " Что ж, пора работать!..

                Хватит спать!"..
                06.10.2017.