Поздняя осень 2

Татьяна Абдумаминова
Ну, что же ты пришла такая злая,
Поразбросала листья по углам,
И птиц, осенним ветром разгоняя,
Сопровождаешь их к холодным островам.

Волна с волною в пену разбиваясь,
Отхлынули к песочным берегам,
И ни души вокруг не наблюдая,
Решили подыграть своим врагам.

И тучи серые, спешащие по небу,
Гонимые и ветром и дождём,
Кучкуясь, собрались, как на беседу,
И разбегаясь вновь, исчезли в нём.

Тебе, казаться хочется красивой,
И ты уводишь в дальние леса,
Там, ветер не похвастается силой,
Там красотою правит тишина.

Берёзкам голым просто нету счёта,
Пожар рябин лесных потух уже,
И ветер здесь не выйдет на охоту,
И не закружит листья в вираже.

Ах осень, осень... ты сегодня злая,
И неуютным кажется твой мир...
Тебе на смену, снегом засыпая,
Летит, торопится снежинок пир.

04.09.2020г.