Ночь в лесу

Евгений Михайлович Миронов
Пламя костра хаотично играло,
Песнь под гитару менялась другой,
Чая для всех наварили не мало,
А костровой шевелил кочергой.

Милая дева, поднявши завесу,
Мне подсказала, что нынче весна,
Мы бесшабашно гуляли по лесу,
Путь освещала большая Луна.

Кронам сосны тогда укрывали,
И комары добавляли огня,
Нам же пригрезились дальние дали,
Прежнюю память надёжно храня.