Драма о том, как ослик Иа садился на Диету

Аркадий Юдейкин
ДРАМА О ТОМ, КАК ОСЛИК ИА САДИЛСЯ НА ДИЕТУ

Грустный ослик по кличке Иа,
В хмурый день или может быть вечер,
Торопился на важную встречу,
Беспокойство в душе затая

Задыхаясь, он нёсся к Сове
С грузом тягостных дум в голове

Только чудом не сбившись с пути,
Он примчался к сове за советом:
   "Прописали мне сесть на Диету,
    Не сказав, где ту тётку найти?

    На тебя вся надежда, Сова:
    Что за дама Диета сия?

    Правда это? Иль, может, враньё?
    Дать залезть на себя без протеста?
    Нет гарантий, что мокрого места
    Не оставлю я, сев на неё

    Вряд ли выдержит дама мой вес,
    Будь я даже в пижаме иль без

    Поначалу я тот же вопрос
    Попытался задать Винни Пуху
    Только был он настолько не в духе,
    Что я еле копыта унёс!

    И мне кажется, наш Винни Пух
    Не выносит Диету на нюх!"

 "͡Молодец*, что доверился ͡м͡не,
  А ͡не это͡му Пуху-обжоре
  Так и быть, по͡могу в твоё͡м горе
  ͡Мне такое по сила͡м впол͡не!

  Пото͡му как, глупыш ͡мой Иа,
  ͡На Диете сидела и я!

  Поз͡нако͡милась как-то с од͡ной:
  ͡Не встречала Диеты суровей
  ͡Но терпела – и стала здоровой,
  А и͡наче б осталась боль͡ной

  Правда я, все͡м прог͡ноза͡м ͡назло,
  Все ж прибавила пару кило...

  Та-ак, с чего бы ͡начать и͡нструктаж?
  Ты, дружок ͡мой, изряд͡но упита͡н
  Исключае͡м все халы и питы,
  Плюшки, пря͡ники, булку, лаваш

  Пироги, расстегаи, бли͡ны –
  Той Диетою за-пре-ще-͡ны!

  Исключае͡м джа͡нк фуд и десерт,
  Дже͡м, халву и ко͡нфеты всех видов –
  Всё, что так подавляет либидо
  Я, поверь, по либида͡м эксперт!

  Хочешь быть ͡нарасхват у ослиц?
  Откажись от сосисок и пиц!

  ͡Никаких лимо͡надов и фа͡нт
  ͡Никаких кока колы и пепси –
  Те годятся лишь как а͡нтисептик,
  Стекло͡мойка и дезодора͡нт

  Допусти͡мо включать в рацио͡н
  Только брюкву и пост͡ный бульо͡н!

  Откажись от колбас и сыров,
  От всего, где высокая жир͡ность
  Уж прости ͡м͡не такую ͡настыр͡ность –
  Ты ͡на ͡них раздобрел будь здоров!

  Курс пройдя, ты получишь дипло͡м
  Так ͡не будь же упря͡мы͡м осло͡м!"

   "Я – осёл?" – возмутился Иа
    Весь затрясся от страшной обиды!
    Стал свирепым, как бык на корриде,
    В нетерпеньи копытом бия!

    И попёр на сову, и попёр
    Так, что перья летят до сих пор!

    Ещё долго гремело в лесу:
   "Вот тебе – за твои все советы!
    Вот тебе – за диплом, за Диету,
    За сосисочки и колбасу!"

    Учинил над Совой самосуд,
    Всё припомнив, и сыр, и джанк фуд!

            .    .    .    .    .

В завершенье – два слова, друзья:
Собираясь сидеть на Диете,
Не забудьте историю эту
Про бедняжку Сову и Иа

Знать хотите, что стало с Совой?
Не волнуйтесь – осталась живой!

 

* – ͡М , ͡Н  – звуки, получаемые при заложенном носе

 

Toronto 2020