Осень щедро наряды всем дарит

Олечка Макарова
 на «Укрываясь забытым зонтом...» (Борис Воловик)
http://stihi.ru/2020/10/02/101

Осень щедро наряды всем дарит:
Деревам и кустам, и траве.
Солнце только в обед ещё жарит,
Так заметно уже в октябре.

Дни короче, а ночи длиннее -
Холодней и грустней с каждым днём...
Больше листьев лежат на аллее
И холодным осенним дождём.

Фонари освещают лениво,
Под окном стройных сосен не ряд.
Молчаливо глядят сиротливо
Только окна, их будто парад.

А луна в замешательстве скромном
Свет бросает для всех лишь одна.
Сколько нас... в этом мире огромном? -
"Одиноких... Согреть ль до утра?".