Волнует молодость свобода

Олег Парабин
Распалась в мелкие державы,
Страна труда, страна отцов
И превратили жизнь в забаву,
А чтоб создать, так нет творцов...

Волнует молодость свобода
И мчится с радостью в мечту
И забывает чувство рода,
А там флажки, кругом: "Ату!"...

Столкнувшись с призраком идеи,
Отвергнув догмы и устой,
Познали низость лиходеев
И смысл представился пустой...

А счастье видят в упаковке,
Устав, потянет вновь к семье,
Не долго виться той верёвке,
Лететь на розовом коне...

И вот черта рождает выбор,
Ведь дальше омут и беда,
Нагромоздилось жуть ошибок,
Сегодня быть иль никогда...


            Была страна, распалась на малые молодые республики и ....