Мой Есенин

Раиса Филина
У  клёна, в золотом вязанье,
Родился гений под Рязанью.
Наш мир потряс волшебным звуком
Поэт берёз, любви, разлуки.

С такой кудрявой головою
Нет круче, ярче под Луною.
Сергей Есенин - это имя
Благоговейно и поныне.

И за столом звучит, со сцены,
Слезу уронит непременно.
И промелькнут леса и нивы
Мгновеньем сказочно-красивым

Берёзово-кленово-русский
Звучит Есенин нежно-грустно.
Он наша ценность,наша сила,
Он вечен, как сама Россия.
3 сентября 2020 года
Раиса Филина.