Червоточины

Вячеслав Харитонов 2
Плодами торг идёт всё бойче.
С утра на рынке их - гора.
Хоть червоточин зрим всё больше -
Продукт сметаем на ура.

Вот и планета вроде яблок,
Скрывать не в силах свой дефект,
Позачервивела, подвяла,
Но поумнела ль в чём-то? Нет!

Лишь сохранила звёздный отблеск,
В росе траву да дерева.
А человека светлый облик,
Во тьме зардевшийся едва,

В потоках мыслей и пророчеств
О правде, вымыслах и зле?..
Таится столько червоточин
В сознанье нашем на Земле!