Сламбер

Надежда Рашитовна Андреева
Опять держу я карандаш
Опять пишу я  мысли в строки
А рядом чёрные кот, он страж
Застыл в безмолвном монологе

Мой верный друг, мой чёрный Муз
Даруешь часто вдохновение
А с сердца камня тяжкий груз
Снимаешь мне на удивление

И вот луна уже в окне
Вдвоём сидим корпя над рифмой
В клубок свернулся на столе
И песнь свою мурлыча тихо

А я все не могу уснуть
Хожу при свете лампы тусклой
То у окна остановлюсь
То на диван  тряпичной куклой

Все мысли только об одном
Как мне избавиться от страха
Что будто быстрый снежный ком
Меня настигнул одним махом

И страх тот мне не ведом был
Я раньше про него не знала
Я выпью вновь стакан воды
Чтоб вновь прийти в себя сначала

Уже на пике, не сорвись
И в панике в углы не бейся!
Но.. Вдруг тепло и мягкий бок
Мой друг... С тобой я отогреюсь

Прижмусь покрепче мой малыш
Ты мне как сын, хоть шерстяной)
Я знаю послан свыше ты
Четвероногий мой герой!