Местечковая мудрость

Евгений Кан 2
МЕСТЕЧКОВАЯ МУДРОСТЬ
 
Уши не слышат, а рот говорит
К чему календарь, если нищий постит?
Богатство и бедность ужились везде
Огня берегись и не верь ты воде.
В поисках булки - хлеб не теряй
И не стремись на чужом горбу в Рай,
Бедность, не стыд, но не делает честь:
Есть голова, так умерь свою спесь...
Жизнь, словно сон, но меня не буди
Сладкий компот не сварить из любви
Тёща полюбит, коль ласков к жене,
Молодость нам не догнать на коне.
Деньги в кармане чужом, не считай,
Чадо твоё без любви - сирота...
Тяжёл кошелёк - настроение есть,
С врагом никогда не садись рядом есть.
Хорошее слово - надёжней врача
И трезвого сразу не портит корчма.
Спасибо большое в карман не положишь
И совесть чужая меня не тревожит..
Плохому танцору и яйца мешают,
Во все времена, все о лучшем мечтают...

 
Февраль 2012 г.