крутина

Даниил Тагилский
Мое время, в моих руках,
Пускай Урал покрывают снега,
Перебирая ноги в кандалах,
Стены мешают, свободно бегать.

I.

Мой карантин, среди тысяч картин,
Я наваяю облака из пластилина и глин,
Меж паутин. Среди моникенов. Витрин,
И доведет меня до вершин, серпантин.

Где небеса, на все дадут ответ,
Откроют тайну мороздания сотен планет,
Не надо грез. Не надо слез. Воспари,
Любой темный проулок, осветят тебе фонари.

Мои стихи - мой талисман,
Пускай останутся рубцы. Пускай останется шрам,
Скрижали собирая из телеграмм,
Мелодию даря ветрам.

Неся свой крест, под оркестр,
Не внимая никого на плече,
В моей ладье, осталось место,
Лишь для минут. Для минут-палачей.