Зима в видземе

Леонид Михайлов 2
В снежные шали укутаны ели
И на снегу свежий след от саней.
Зимние дни эти не надоели,
Только я жду ещё солнечных дней.

Встать бы на лыжи, да с горок кататься.
Только нет горок равнина одна.
И мне с мечтами пришлось здесь расстаться.
Даль же окрестная вся мне видна.

Но на все эти, что глаз видит, дали
Вижу недальнюю леса кайму.
Глаза и прекрасней пейзажи видали,
Но этот так дорог, бог весть, почему.

Видно, я с детства с сим краем сроднился,
Веря в щедроты же местных красот.
С ранней мечтой о горах распростился
И об угрозах чрезмерных высот.

Эта равнина, равнина без края,
Снежною шалью укутанный лес,
Так дорога мне сторонка родная,
Образ с годами во мне не исчез.

Помню тебя с очень раннего детства.
И всё же смог вот такой полюбить.
Детская память ведь лучшее средство
Все впечатленья тех лет не забыть.

А время мчится проворней куницы,
Что белочку тщетно пыталась догнать.
И эти снега, как пустые страницы,
Что предстоит мне ещё исписать.

18.09.2020   00.43